على هامش الدورة 69 للجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة (CSW69)، عقدت وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، السيدة نعيمة ابن يحيى، لقاءً ثنائيًا مع المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة، السيدة سيما بحوث، لبحث سبل تعزيز التعاون في مجالات تمكين المرأة ودعم السياسات الموجهة نحو المساواة بين الجنسين.
خلال الاجتماع، أشادت السيدة سيما بحوث بالدور الريادي للمغرب في تنزيل السياسات الأممية المتعلقة بحقوق المرأة، مؤكدة أن المغرب كان شريكًا أساسيًا في الدفع بنجاح المبادرات المذكورة. كما ناقش الطرفان إمكانية تعزيز التعاون من اجل إعادة تنشيط لجنة وضع المرأة (CSW) وجعلها أكثر مواكبة للتطورات الراهنة.
من جانبها، أكدت السيدة نعيمة ابن يحيى التزام المغرب بدعم الجهود الأممية في مجال النهوض بحقوق المرأة وتعزيز المساواة، مشيرة إلى أن المملكة كانت داعمًا مستدامًا لهذه القضايا على الصعيدين الإقليمي والدولي. وفي ختام اللقاء، وجهت الوزيرة دعوة إلى السيدة سيما بحوث وفريقها لزيارة المغرب بهدف تعزيز التواصل والتعاون المشترك من اجل تمكين المرأة ودعم السياسات التنموية العادلة والمنصفة.